新闻动态

抗击疫情 法制同行——学保处顺利开展疫情防控法制讲座

 

    为了更好的引导广大师生深入了解与疫情防控工作有关的法律知识,促进疫情防控工作依法有序开展,202062314:00在晖华楼报告厅,学校学保处特邀请上海公安局文保分局四科科长冯蔚结合有关的疫情防控知识、法律、法规开展法制讲座。冯蔚科长主要从法制解读、疫情案件处理原则、疫情犯罪违法行为等几个方面进行了精确解读,他号召全体正副辅导员要及时关注疫情防控权威报道,科学依法防控。冯蔚科长叮嘱正副辅导员面对疫情,做好懂法知法宣传,正确引导学生积极做好防护工作,遵守防控法制。

  

        在疫情防控的特殊时期,学校通过开展抗击疫情,法制同行主题讲座,把全校师生的思想统一到上级的部署和要求上来,深刻认识到依法科学防控的重要性。要求全体师生严格按照防控要求,在法律、法规的范围内规范自己的言行举止,并能知法、懂法、守法,做到了不信谣、不传谣,不造谣,保障了防控工作顺利有序进行。配合做好疫情防控工作,积极承担起肩上责任和义务,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

  

撰文:颜银树

摄影:曹圣如